Бездомный полк к борьбе готов В Балашихе, рядом с парком культуры и отдыха, состоялась акция протеста обманутых дольщиков жилищного

Автор
Опубликовано: 183 дня назад (17 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Бездомный полк к борьбе готов

В Балашихе, рядом с парком культуры и отдыха, состоялась акция протеста обманутых дольщиков жилищного комплекса МАРЗ, расположенного в деревне Федурново Балашихинского района Московской области.

КАК РАССКАЗАЛИ пострадавшие, один из корпусов (№4, около 300 квартир) должны были сдать еще четыре года назад, другой (№5, 450 квартир) - весной 2015го. Однако до сих пор люди, многие из которых ныне вынуждены платить за съемное жилье вдобавок к ежемесячным выплатам по ипотеке, которую они брали для участия в долевом строительстве, не получили своих квартир. Дома стоят недостроенными. В одном из корпусов не завершены даже монолитные работы.

В руках у собравшихся плакаты "Все в доле, кроме дольщиков!", "Нам нужны квартиры в этой жизни!", "Каскадстройсервис"! Дольщики уже устали от пустых обещаний 5 лет!", "Я хочу жить дома!", издалека видна растяжка с надписью: "Бездомный полк. Микрорайон МАРЗ".

- Вот уже несколько лет мы получаем отписки из различных учреждений, куда мы обращались с просьбами разобраться в сложившейся тяжелой ситуации, но нас кормят обещаниями, а результата до сих пор нет, - рассказала корреспонденту "Правды" одна из протестующих Ольга Маркова, которая должна была вселиться в новую квартиру еще 1,5 года назад. - Веры уже не осталось никакой. Столько наслушались обещаний, что сыты ими по горло! При этом и чиновники, и застройщики просят не митинговать, не выступать, не жаловаться, в общем тихо-мирно ждать. Но сколько можно еще ждать? Мы не имеем регистрации, и это влечет за собой ряд проблем: например, мой муж, участник боевых действий в Чечне, не может воспользоваться положенными ему льготами. Приходится снимать жилье плюс платим ипотеку, хотя при этом, по сути, своего жилья нет. С весны пытаюсь записаться на личный прием к главе городского округа Е. Жиркову, но без результата. Вообще все строительство микрорайона МАРЗ с самого начала ведется с нарушениями сроков сдачи. Ни один из трех сданных на сегодня домов не был построен и введен в эксплуатацию в сроки, установленные договором. Например, корпус №3 был сдан в мае 2015 года вместо второго квартала 2012 года.

На встречу с пострадавшими людьми прибыл представитель застройщика ("Каскадстройсервиса") Константин Крупский, от которого доведенные до отчаяния жители потребовали конкретных ответов на свои конкретные вопросы. На некоторые из них ответа они, впрочем, так и не получили.

В свою очередь К. Крупский, стремясь успокоить возмущенных людей, объявил о том, что найден новый инвестор и строительство возобновится в понедельник, 5 декабря, а 4й корпус будет достроен в мае 2017го, 5й - в третьем квартале 2017 года. Он обещал показать все появившиеся в деле документы представителям инициативной группы обманутых дольщиков. Имеют ли под собой основания такие обещания, покажет будущее, во всяком случае на веру принять эти слова измученным многолетней борьбой за собственные квартиры людям оказалось сложно. Слишком много раз они слышали подобные успокаивающие речи.

В завершение акции протеста собравшиеся отметили: представители инициативной группы будут требовать подтверждения и исполнения обещаний, которые им дал представитель "Каскадстройсервиса", о том, что в следующем году ситуация с проблемными домами разрешится.

Люди твердо намерены бороться за свое жилье



Еркина Алена
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона