Активисты ОНФ выявили признаки коррупции при строительстве детского сада в Балашихе В подмосковной Балашихе активисты проекта ОНФ

Автор
Опубликовано: 124 дня назад (23 мая 2017)
0
Голосов: 0
Активисты ОНФ выявили признаки коррупции при строительстве детского сада в Балашихе

В подмосковной Балашихе активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили недостроенный детский сад, сданный в эксплуатацию с многочисленными нарушениями. Стоимость объекта превышает 178 млн рублей, при этом местные власти бездействуют, не пытаясь устранить недоделки в детском учреждении.

Недобросовестные подрядчики или халатные чиновники?


Как показала проверка ОНФ, в 2014 году власти Балашихи объявили конкурс на строительство детского сада с бассейном в городе Железнодорожный. Сумма контракта, заключенного с победителем конкурса, составила 178 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. В марте 2016 года подрядчик получил деньги за работу, а детский сад был введен в эксплуатацию.

Однако, вскоре выяснилось, что при строительстве объекта было допущено множество недоработок — заявленный бассейн до сих пор не функционирует по техническим причинам, беседки на территории детсада представляют опасность для детей из-за незакрепленных элементов, а на игровой площадке нет скульптур, прописанных в техзадании. Помимо этого, на несущих конструкциях здания появились трещины.

«По контракту, гарантийный срок на работы составляет 60 месяцев с даты утверждения заказчиком акта приемки объекта и подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока. Однако администрация даже не пытается ни требовать уплаты неустоек, ни привлечь подрядчика к выполнению гарантийных работ», — сообщили в пресс-службе московского штаба ОНФ.

По мнению активистов, в действиях подрядчика и чиновников, принявших недостроенный объект, могут быть обнаружены признаки мошенничества и халатности, так как сейчас детский сад представляет угрозу жизни и здоровью детей.

«Мы обратились в областные контрольно-надзорные органы с просьбой провести проверки по этому контракту. Детям необходима возможность ходить в полноценный садик, гарантирующий их безопасность», — отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона