Город Балашиха Московская область

Центральный сквер на проспекте Ленина у здания администрации Балашихи был основан в 1957 году. ...

Автор -
0
Голосов: 0

24

Центральный сквер на проспекте Ленина у здания администрации Балашихи был основан в 1957 году. Тогда здесь установили памятник Ленину, посадили клумбы, высадили деревья. До этого на месте памятника стоял небольшой деревянный дом деревни Николаевка. Деревня появилась в 1859 году как поселение для рабочих Горенской бумагопрядильной фабрики. В 1939 году Николаевка была включена в состав Балашихи. Некоторые из старых деревянных домов соседствовали с каменными зданиями в Балашихе вплоть до 1950-1960-х.
Александро-Невский храм впервые построили в 1894 году. В 30-х годах 20 века храм был закрыт, а в 60-х разрушен. Новое здание возвели в 2004 году, с этого момента начали проводиться регулярные богослужения, а площадь стала носить имя Александра Невского, который стал небесным покровителем Балашихи.









← По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в Балашихе уделяем большое внимание развитию инфраструктуры ... Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Днём народного единства! Эта дата - символ независимости, государственности и стойкости России. ... →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!