Город Балашиха Московская область

В Европе уже давно существует такое понятие, как право на ремонт .

0
Голосов: 0

14

В Европе уже давно существует такое понятие, как «право на ремонт». Согласно ему производителю необходимо в течение 7-10 лет выпускать комплектующие для замены неисправных деталей в достаточном для ремонта объёме. Такие регламенты приняты для холодильников, посудомоечных и стиральных машин, а также фенов и телевизоров.

Нечто подобное предлагает внедрить и в России Министерство природных ресурсов и экологии. В ведомстве считают, что нормативное закрепление продления сроков службы техники позволит сократить количество «электронного мусора», что станет ещё одним шагом в реформе обращения с отходами производства и потребления.
Экопункты, которые начнут устанавливать в Подмосковье уже в июле, – ещё одна инициатива, которая обязательно поспособствует переходу к прозрачной системе обращения с отходами, что и является основной целью реформы. Экопункт – это автомат по приёму пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Их потом отправляют на переработку, а сдавший вторсырьё житель получает баллы, которые можно будет потратить в магазинах или ресторанах быстрого питания, как это уже происходит в щёлковском «Глобусе».

Всего до конца года в Московской области установят 900 экопунктов. Где их в итоге разместят, сейчас решают жители. Голосование
на портале «Добродел» по выбору общественных мест для их монтажа продлено до 15 июня.
Ссылка для участия в голосовании

#МосОблДума #НашеПодмосковье #ЕРПроекты #ЧистаяСтрана #ЕР50
Президент поблагодарил россиян за огромный труд в пандемию. Он отметил, →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!