Город Балашиха Московская область

Сегодня Госдума приняла законопроекты о лишении свободы за повторные призывы к отчуждению территорий РФ, а также о введении административных

0
Голосов: 0

11

Сегодня Госдума приняла законопроекты о лишении свободы за повторные призывы к отчуждению территорий РФ, а также о введении административных штрафов за такое правонарушение, совершенное впервые. Для граждан штраф составит от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, для должностных лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Повышенные размеры штрафов предусмотрены за публичные призывы в интернете. Для граждан они составят от 70 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.
Поправки вносятся в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).
В законодательстве теперь предусмотрена административная преюдиция - если публичный призыв, направленный против территориальной целостности РФ, был озвучен впервые, то сначала будет наступать административная ответственность.
Дела о таких правонарушениях будут возбуждаться прокурорами и рассматриваться судьями. Если призыв допустили военнослужащие или граждане, призванные на военные сборы, - судьями гарнизонных военных судов.
Уголовный кодекс и ранее предусматривал ответственность за призывы, направленные против территориальный целостности РФ. Поправками устанавливается, что уголовная ответственность наступает при повторном (в течение года) нарушении в виде призыва к отчуждению территорий РФ. Повышается штраф - он составит от 200 тыс. до 400 тыс. рублей (сейчас - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей). Сохраняется при этом и такая мера, как лишение свободы на срок до четырех лет.
При этом УК РФ дополняется новой статьей о санкциях за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности, за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации. В качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.
Такие шаги необходимы в условиях вызовов, с которыми сегодня сталкивается Россия и любые призывы отделить от России регион или его часть недопустимы и должны строго пресекаться.
#Балашиха #МосОблДума #ВладимирШапкин #ФракцияЕдинаяРоссия #КонституцияРФ
← Берегите себя и своих близких! Волонтёры ЕдинаяРоссия Подмосковье ЕРПомогает VID_228591222_215543_752.mp4 Проверил наличие медикаментов и средств индивидуальной защиты в аптеках города Щёлково. →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!