Город Балашиха Московская область

Балашиха обладает огромным туристическим потенциалом. В городе и

0
Голосов: 0

31

Балашиха обладает огромным туристическим потенциалом. В городе и окрестностях можно осмотреть несколько великолепных старинных усадеб и замечательных храмов и церквей.
Церковь во имя Александра Невского пополнила список главных достопримечательностей Балашихи в 2006 г. С ее появлением в городе связана интересная история. Вплоть до 60-х годов прошлого века неподалеку от места, где сегодня стоит новый храм, возвышалась одноименное культовое сооружение, возведенное в XIX в. Страшный ураган, прокатившийся по Средней полосе России в 1998 г., словно специально выкорчевал мощные деревья на пустыре. На этой площадке и началось строительство. Александро-Невский храм возведен по канонам северорусской культовой архитектуры. Он впечатляет гармоничностью, пропорциональностью, лаконичностью.

История Преображенского храма в Саввино не менее интересна. Первое упоминание о церкви Преображения Господня в Саввино относится к 1623 году.
Ведёт свой отсчёт ныне существующий храм Преображения Господня в Саввино с середины XIX века.
Храм был заложен в 1870 году и строился на добровольные пожертвования прихожан и средств
князя С. Ухтомского, прах которого покоится у северной стены храма. В тот же период храм приобрел и главное свое украшение — удивительный фаянсовый иконостас, выполненный на Тверской фабрике товарищества М.С.Кузнецова (ныне — Конаковский фаянсовый завод.) Интерьер храма завораживает, чувствуется особая аура намоленного места.
Добро пожаловать в Городской округ Балашиха, наши многочисленные достопримечательности, заслуживают более тщательного осмотра!
#Выборы #ВыборыПодмосковья #Подмосковье #Балашиха


← В общественной палате Городского округа Балашиха провели заседание круглого стола на тему Пути формирования культуры межнационального Совместно с депутатом Московской областной Думы Ефимовым Тарасом Васильевичем принял участие в торжественном мероприятии в честь →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!