Город Балашиха Московская область

В Железнодорожном заложили новый храм В Железнодорожном провели чин освещения закладного камня в основание нового храма в честь

Автор
Опубликовано: 1053 дня назад (28 января 2016)
0
Голосов: 0
В Железнодорожном заложили новый храм
В Железнодорожном провели чин освещения закладного камня в основание нового храма в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в мкр Центральный.
В освещении приняли участие епископ Балашихинский, викарий Московской епархии Николай, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Железнодорожного Евгений Жирков.
По словам епископа Николая, предстоящее событие – это первая страница в жизни нового храма в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на подмосковной земле. Важно и месторасположения нового храма – новый микрорайон, в котором уже сейчас люди нуждаются в месте для молитвы. И поэтому, пока строится большой каменный храм, рядом будет возведена деревянная часовня, в которой тут же начнутся службы.
- Сегодня сделан очередной шаг в укреплении христианской веры на территории Московской области, обратился к собравшимся Игорь Брынцалов. – Я благодарен главе города Евгению Ивановичу Жиркову, что он, развивая город, не забывает о создании условий для духовной жизни горожан. Важно, чтобы новый храм объединил людей и возводился всем миром, как это принято на Руси.
- Духовное воспитание необходимо. Мы иногда стесняемся говорить о том, что мы веруем в Бога, друзей, близких, в себя. Об этом нужно говорить. Только тогда мы будем друг друга лучше понимать. И это очень важно, что сегодня присутствуют детишки, потому что им ходить в этот храм, - отметил Евгений Жирков.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!