Новый Устав города прошел публичные слушания В Железнодорожном прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав

Автор
Опубликовано: 665 дней назад (28 января 2016)
0
Голосов: 0
Новый Устав города прошел публичные слушания
В Железнодорожном прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города. Свыше 20 новых поправок, внесенных в документ, касаются ответственности администрации и главы города по вопросам образования, гражданской обороны, межнационального согласия и единого дня голосования.
- Изменения и дополнения в Устав города – это исполнение Федерального закона, - сказал глава Железнодорожного Евгений Жирков. – Принимаются новые законы и поправки к ним, а значит основной документ, по которому живет город также претерпевает изменения.
Начальник правового управления администрации города Елена Шерстюк зачитала собравшимся изменения, внесенные в Устав. Так, к примеру, согласно пункту 43 администрация города должна «разрабатывать и осуществлять меры, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддерживать и развивать языки и культуру народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, обеспечивать социальную и культурную адаптацию мигрантов, а также профилактику межнациональных конфликтов». Также в новой редакции Устава закреплено, что «единым днем голосования на муниципальных выборах является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий главы или депутатов городского округа». Дополнена статья и часть 16 Устава о прекращении полномочий главы досрочно. Так, полномочия главы могут быть прекращены «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации в случае несоблюдения главой, его супругой и несовершеннолетними детьми запрета, установленного Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».
- Считаю, что Устав города должен быть настольной книгой у наших горожан, - обратился к собравшимся председатель Совета депутатов Железнодорожного Тарас Ефимов. – Понимая полномочия и ответственность работников администрации города, каждый житель города вправе требовать исполнения пунктов Устава.
Новая редакция Устава рекомендована жителями города к принятию Совету депутатов. После чего документ будет направлен в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области для государственной регистрации.





Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона