Центр доктора Бубновского

ФОК в Железнодорожном на контроле Единой России Местное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в Железнодорожном взяло под личный контроль

Автор
Опубликовано: 603 дня назад (28 января 2016)
0
Голосов: 0
ФОК в Железнодорожном – на контроле «Единой России»

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Железнодорожном взяло под личный контроль строительство ФОКа в Купавне.

Напомним, 7 октября на площадке будущего физкультурно-оздоровительного комплекса в Купавне на ул. Победы состоялось торжественная закладка капсулы с посланием потомкам в основание будущего ФОКа. С этого момента строители вышли на площадку и приступили к работам.

По словам первого заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» в Железнодорожном Андрея Коровушкина, все социальные объекты, которые реализуются на территории Железнодорожного находятся под пристальным вниманием местного отделения. «Когда достроят детский сад? Когда будет ФОК? Почему не ремонтируют детскую площадку?» – это вопросы, которые задают жители, приходя на прием в партию, - говорит Коровушкин. – Чтобы не «плавать» в ответах мы раз в две недели объезжаем все соцобъекты.

ФОК в Купавне строится в рамках губернаторской программы Андрея Юрьевича Воробьева, по которой уже в 2014 году планируется ввести в строй 50 спортивных центров.

- Наш ФОК будет построен первым в Московской области, - говорит начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи администрации городского округа Железнодорожный Андрей Никитин. – Строители проводят коммуникации, приступили к фундаментным работам. Согласно требованиям губернатора Подмосковья, площадка огорожена прозрачным забором, чтобы горожане видели, какими темпами ведутся работы. Также на территории установлены камеры, которые транслирует изображение стройки на официальной странице администрации города в сети Интернет.

- ФОК в Железнодорожном не типовой, - рассказывает глава Железнодорожного Евгений Жирков. - Он строится по индивидуальному проекту, который был разработан под площадку в Купавне и прошел широкие общественные слушания.

Исходя из потребностей жителей, в спортивном комплексе будет два зала, один из которых для людей с ограниченными возможностями и зал адаптивной физкультуры, а также большой универсальный зал. Кроме платных секций, будут действовать отделения Детско-юношеской спортивной школы.

Для посетителей ФОКа предусмотрена стояка. А переход через дорогу к спортцентру будет оборудован светофором.

Финансирование строительства ФОКа идет из бюджета Московской области и городской казны. На следующий год в бюджете Железнодорожного на строительство комплекса запланировано 16 млн 200 тыс. рублей.

Срок сдачи ФОКа в Купавне – 3 квартал 2014 года.



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона