Частный сектор на ремонт В Железнодорожном продолжается работа по наведению порядка в частном секторе мкр Ольгино.

Автор
Опубликовано: 608 дней назад (28 января 2016)
0
Голосов: 0
Частный сектор – на «ремонт»
В Железнодорожном продолжается работа по наведению порядка в частном секторе мкр Ольгино.
Еженедельно на обследование «запущенных» территорий выезжает комиссия в составе специалистов городской администрации, органов внутренних дел, Госадмтехнадзора, Государственной жилищной инспекции и Госстройнадзора, актирует нарушения, уговаривает собственников навести порядок на территории.
- Частный сектор, расположенный практически в центре города, обветшал и напоминает стихийную свалку, - говорит член комиссии, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Железнодорожного Олег Веселов. - Город, силами управляющих компаний, регулярно расчищает овраги и сточные ямы от старых покрышек и стиральных машин, но поправить забор или покрасить фасад дома – это уже задача каждого домовладельца.
Советом депутатов Железнодорожного в прошлом году приняты Правила и нормы, согласно которым за состояние прилегающей к домовладению территории (не менее 20 метров или до проезжей части) отвечает собственник.
По словам заместителя начальника 39 территориального отдела Госадмтехнадзора по городу Железнодорожный Евгения Александрова, согласно закону №249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» за ненадлежащее состояние прилегающей территории на частное лицо может быть наложен административный штраф до 5 тысяч рублей. – Где собственники не реагируют на замечания комиссии – повторно выписываем предписание.
- Работу по наведению порядка в частном секторе усиленно мы ведем с прошлого года, - отметил глава города Евгений Жирков. - У нас понятие частный сектор в кавычках. Чисто юридически и по факту - у нас городской округ. Нет деревни Темниково, Саввино и так далее – это микрорайоны. Мы должны соответствовать статусу города».






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона