Борьба со снегом или автовладельцами Коммунальщики Железнодорожного прежде чем начать уборку снега проводят подготовительную работу

Автор
Опубликовано: 665 дней назад (28 января 2016)
0
Голосов: 0
Борьба со снегом или автовладельцами?
Коммунальщики Железнодорожного прежде чем начать уборку снега проводят подготовительную работу – выставляют знаки, приглашают сотрудников ГИБДД для «борьбы» с нерадивыми автовладельцами. Только так можно более-менее быстро очистить улицы города от белой «каши».
- С одной стороны нас ругают, что мы медленно чистим улицы от снега, - говорит заместитель главы города Дмитрий Козырев. – А с другой – по обочинам и во дворах наставлено столько машин, что грейдеры не могут проехать. На очистку одной дороги от снега надо в среднем от полутора до двух часов. Пока же мы «раздвигаем» авто с обочин – проходят целые сутки.
Наученные опытом коммунальщики выставляют за сутки предупреждающие знаки о том, что будет уборка снега, расклеивают объявления на подъездах. Привлекают и сотрудников ГИБДД. Там, где машина «вросла в землю» и больше напоминает автохлам – ее эвакуируют.
- Были случаи, когда автовладельцы на нас с кулаками бросались, - говорит водитель грейдера Михаил. – Мол, отъеду, тогда почистишь. Но больше, конечно, сознательных водителей. Понимают, что работаем для них.
По информации Управления ЖКХ Железнодорожного сейчас на дорогах и во дворах работает более сорока единиц спецтехники.
Фото Мария Кулькова, Алексей Кашпуров



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона