Город Балашиха Московская область

12 июня в микрорайоне Керамик стартовал общественный проект Я люблю свой город , первым мероприятием которого стала уборка берега

Автор
Опубликовано: 1053 дня назад (28 января 2016)
0
Голосов: 0
12 июня в микрорайоне Керамик стартовал общественный проект «Я люблю свой город», первым мероприятием которого стала уборка берега пруда на Керамике.

Идея создания подобного экологического проекта родилась у депутатов второго избирательного округа и была активно поддержана общественным советом микрорайона, управляющими компаниями и образовательными учреждениями.

Место проведения первого мероприятия, по словам его организаторов, было выбрано неслучайно. Пруд – любимое место отдыха многих жителей микрорайона.

12 июня на уборку вышла вся депутатская группа в составе Тараса Ефимова, Павла Ржевского, Сергея Шарапонова, Василия Злобина и Александра Дегтяренко. К ним присоединились ребята из Молодежного парламента, активисты и волонтеры микрорайона и представители УК «ЖилИнвест». Дружными усилиями участникам акции удалось убрать берег пруда буквально за два часа.

«Не смотря на дождь, на субботник вышло около 60 человек, - рассказал председатель Совета депутатов города Железнодорожного, руководитель депутатской группы второго избирательного округа Тарас Ефимов. – Я благодарю всех, кто пришел и помогал. Мы с коллегами давно проводим различные экологические мероприятия в нашем районе. Каждый год организуем субботник на Керамике. Там же, в 2008 году обустроили родник. В прошлом году в преддверии Дня города сажали каштаны на аллее в Ольгино. Захотелось объединить все эти мероприятия под одной эгидой – показать тем самым пример нашим жителям, пригласить их к участию».

По инициативе депутатов, территория берега пруда на Керамике была включена в программу природоохранных мероприятий города, и теперь ее уборка будет проводиться регулярно.

Татьяна Шамова, фото автора



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!